Свадебный форум
Добро пожаловать на Свадебный форум! Войдите или зарегистрируйтесь!

Прививка от краснухи

Перейти вниз

Прививка от краснухи

Сообщение автор Полиночка в Чт 10 Янв 2008 - 15:31

Актуальная тема, на этот вопрос нет единого мнения ни у пациентов ни у врачей. Краснуха болячка плохая для беременных. Какой выбор сделать???


Немного теории:
Краснуха - острое вирусное инфекционное заболевание, которое может протекать в типичной, стертой и асимптомной формах. Вирус краснухи во внешней среде нестойкий, поэтому для заражения требуется достаточно длительный и тесный контакт с больным. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем и трансплацентарно (от матери к плоду). Болеют, в основном дети 1-7 лет. При инфицировании беременной женщины возникают тяжелые пороки развития или самопроизвольное прерывание беременности. При передаче воздушно-капельным путем вирус поражает эпителиальную ткань верхних дыхательных путей, попадает в кровяное русло, затем - в лимфатические узлы, где происходит его репликация. Инкубационный период длится 15 -21 день.

У детей заболевание протекает относительно легко. Начинается с увеличения лимфатических узлов в области шеи и затылка, через 1-5 дней на лице появляется мелкопятнистая сыпь размером до 5 мм (не возвышающейся над поверхностью кожи). В течение суток сыпь распространяется сверху вниз на разгибательные поверхности конечностей, спину, ягодицы. Присоединяется незначительная лихорадка, катар верхних дыхательных путей. Через 1-3 дня элементы сыпи бесследно исчезают.

У взрослых краснуха протекает тяжелее, чаще развиваются осложнения. Самое частое - полиартрит, длящийся 1-2 недели. Энцефалит возникает реже (1:5000), однако летальность в этом случае составляет 20-40%. Энцефалит может предшествовать сыпи на 1-12 дней, но чаще развивается на 3-4 сутки появления сыпи.

При трансплацентарной передаче вирус поражает эндотелий капилляров плаценты, вызывая гипоксию плода, затем - эмбриональные ткани, где подавляет митотическую активность отдельных популяций клеток. Если первичное инфицирование краснухой происходит в течение первых 12 недель беременности, вирус переходит через плаценту и вызывает генерализованную и персистирующую инфекцию плода, которая почти всегда вызывает мультисистемное заболевание и врожденные пороки развития. При инфицировании в более поздние сроки беременности (13-16 недели и позже) частота развития дефектов у внутриутробно инфицированных младенцев снижается, но определенная опасность сохраняется вплоть до третьего триместра.


Срок инфицированияПороки развития
3-11 неделяЦентральная нервная система
4-7 неделяОрган зрения, сердце
7-12 неделяОрган слуха


Особое значение лабораторная диагностика краснухи имеет у следующих категорий обследуемых:

КатегорияПричины
Женщины, при подготовке к беременности1. Латентное течение в детском возрасте (диагноза нет - иммунитет есть);
2. Ошибки дифференциальной диагностики краснухи (диагноз есть - иммунитета нет;
3. Решение вопроса о вакцинировании
Беременные женщиныВрожденная краснуха, пороки развития, гипотрофия плода
ВзрослыеТяжелое течение, осложнения
Показания к назначению анализа:

  1. Подготовка к беременности (женщины);
  2. Лимфаденопатия и/или мелкопятнистая сыпь во время беременности, если иммунитет к краснухе ранее отсутствовал или не исследовался;
  3. Увеличение затылочных, заднешейных, и/или околоушных лимфатических узлов;
  4. Мелкопятнистая сыпь в сочетании с лимфаденопатией (у взрослых);
  5. Решение вопроса о вакцинировании (женщины).

Подготовка к исследованию: не требуется

Антитела класса IgG к вирусу краснухи начинают вырабатываться через 3-4 недели с момента инфицирования и выявляются после окончания острого заболевания пожизненно, обеспечивая защиту от повторной инфекции. Выявление аnti-Rubella-IgG в концентрации менее 10 Ед/мл говорит об их недостаточном уровне для предохранения от клинических проявлений заболевания при экспозиции к вирусу краснухи или отсутствии. Уровень аnti-Rubella-IgG более 10 Ед/мл рекомендован как показатель наличия иммунитета к данному вирусу. Определение титров аnti-Rubella-IgG в динамике (в парных исследованиях с интервалом 2-3 недели) используют при необходимости для подтверждения недавней инфекции вирусом краснухи (дополнительно к определению аnti-Rubella-IgМ). Достоверный рост титров IgG говорит об остроте процесса. Положительные результаты определения аnti-Rubella-IgG при тестировании пуповинной крови или крови новорожденных надо трактовать с осторожностью, поскольку специфические IgG могут передаваться плоду от матери через плаценту.
avatar
Полиночка
Задумали свадьбу
Задумали свадьбу

Женщина Количество сообщений : 273
Возраст : 34
Наградки :
Репутация : 0
Очки : 19191

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прививка от краснухи

Сообщение автор Галинка в Чт 10 Янв 2008 - 15:36

Я не делала и не планирую делать

_________________

avatar
Галинка
Главный дизайнер
Главный дизайнер

Женщина Количество сообщений : 5938
Возраст : 34
Наградки :
Репутация : 15
Очки : 21010

http://dalmatin.2x2forum.com/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прививка от краснухи

Сообщение автор Полиночка в Чт 10 Янв 2008 - 15:52

Галинка, а почему?
avatar
Полиночка
Задумали свадьбу
Задумали свадьбу

Женщина Количество сообщений : 273
Возраст : 34
Наградки :
Репутация : 0
Очки : 19191

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прививка от краснухи

Сообщение автор Галинка в Чт 10 Янв 2008 - 15:56

Я планирую беременность, а если я сделаю прививку, то все придется отложить на 3 месяца. Тем более, что мой врач в центре планирования семьи, не считает, что мне она нужна

_________________

avatar
Галинка
Главный дизайнер
Главный дизайнер

Женщина Количество сообщений : 5938
Возраст : 34
Наградки :
Репутация : 15
Очки : 21010

http://dalmatin.2x2forum.com/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прививка от краснухи

Сообщение автор Полиночка в Чт 10 Янв 2008 - 16:04

Я долго сомневалась, практически решилась, а потом анализ крови показал, что я ей болела!!! Никто из родителей не помнит что я болела. Врач говорит, что краснуха тем и опасна, что ее не всегда можно определить, высыпание может продержаться в течении двух часов, при этом человек будет спать ночью, а на утро проснется просто с температурой и врач поставит простуду.
avatar
Полиночка
Задумали свадьбу
Задумали свадьбу

Женщина Количество сообщений : 273
Возраст : 34
Наградки :
Репутация : 0
Очки : 19191

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прививка от краснухи

Сообщение автор Галинка в Чт 10 Янв 2008 - 16:10

Кому как повезет

_________________

avatar
Галинка
Главный дизайнер
Главный дизайнер

Женщина Количество сообщений : 5938
Возраст : 34
Наградки :
Репутация : 15
Очки : 21010

http://dalmatin.2x2forum.com/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прививка от краснухи

Сообщение автор Галинка в Пт 15 Фев 2008 - 15:42

Краснуха во время беременности

Почему я должна прививаться от краснухи, если планирую беременность?

Ваши шансы заразиться краснухой во время беременности крайне малы, и всё-таки последствия краснухи могут быть губительны для ребенка, поэтому вы должны убедиться в наличии у вас антител к этой болезни. Чтобы ваш ребенок не появился на свет с врожденным синдромом краснухи или CRS, лучше подстраховаться, и поставить прививку от краснухи еще до того, как вы забеременели. Об этом вам обязательно скажет врач, к которому вы обратитесь во время планирования беременности.

В Соединенных Штатах случаи заболевания краснухой очень редки, благодаря успешной прививочной компании. В 2004 зарегистрировано всего 9 случаев краснухи, и ни одного ребенка с синдромом CRS. В то время как до появления вакцины в 1969 году, эпидемия краснухи коснулась 12.5 миллионов человек, после чего на свет появилось 20 000 детей с синдромом CRS

Какие основные симптомы краснухи?


Признаки краснухи могут быть довольно неопределенными, диагностировать ее сложно. В половине случаев, признаки настолько умеренны, что вы вообще можете не понять, что были инфицированы.

Если инфекция на самом деле имела место, признаки появляются приблизительно через 12 - 23 дня после заражения. У вас может появиться небольшая температура, воспалятся лимфоузлы, покраснеет роговая оболочка глаз, начнется насморк. Все эти симптомы краснухи будут еще до того, как на теле появится сыпь.

Сыпь остается несколько дней, сначала она выступает на лице, затем на остальных частях тела. Воспаление лимфоузлов и боль в горле сохраняются несколько недель. Инкубационный период заканчивается тогда, когда сыпь «прорывается».

Что я должна сделать, если думаю, что была инфицирована краснухой во время беременности?

Даже если вы были привиты от краснухи, вы должны связаться с вашим лечащим врачом и поставить его в известность о том, что подозреваете у себя краснуху. После прививки риск быть зараженной минимален, но такие случаи есть, и иногда они приводят к негативным последствиям у ребенка. Перед посещением врача созвонитесь с ним, чтобы он выделил вам удобное время, когда пациенток больше не будет. Краснуха заразна, другим беременным мамочкам она тоже ни к чему.

Чтобы убедится, действительно ли вы подхватили краснуху, нужно сдать анализ крови, через две недели еще один анализ, и последний – через 4-ре недели. Любое изменение антител в крови указывает, что вирус краснухи у вас был.

Если вы действительно были инфицированы краснухой в первом триместре беременности, лечащий врач отправит вас на обследование к генетику, вместе с которым вы решите, будете ли продолжать вынашивать ребенка. Если ребенок уже был подвергнут воздействию вируса краснухи – способов его внутриутробного лечения нет. Если вы решите не прерывать беременность, генетик может предложить вам курс иммуноглобулина, в надежде на сокращение риска для вашего ребенка. Однако это – тоже не панацея.

Как я могу уменьшить риск заражения краснухой во время беременности, если у меня нет прививки?

К сожалению, поставить вакцину от краснухи во время беременности вы не можете. Максимум, что вы можете сделать – это избегать контактов с вирусоносителями.

Удостоверьтесь, что ваши дети и все члены вашей семьи привиты от краснухи. В первом триместре внимательно следите за тем, чтобы ни ваши коллеги по работе, ни одноклассники ваших детей, ни друзья или знакомые, у которых подозревается этот вирус, не приходили к вам в дом. Сами старайтесь не посещать «опасные» места. Не путешествуйте в те страны, где краснуха – частое явление.

После родов поставьте прививку, чтобы краснуха не стала препятствием для следующей беременности. Вы можете привиться даже во время кормления грудью. После прививки до зачатия ребенка должно пройти не менее 28 дней. Если беременность случилась раньше – внимательно контролируйте своё состояние. Риск заражения ребенка минимален, но он есть.

Что может случится с ребенком, если он был инфицирован краснухой в утробе?

Если вы заразились краснухой в течение первого месяца беременности, шанс, что заразился и ваш ребенок – 90%. Младенцы, инфицированные краснухой в течение первых 20 недель беременности, развиваются с врожденным синдромом краснухи (CRS), и это может повлечь за собой проблемы со слухом, вплоть до глухоты, слепоту, сердечные расстройства, задержку умственного развития, дефицит роста.

Мертворожденный ребенок – также закономерное явление, если мать перенесла краснуху в течение первого месяца беременности. Риск всевозможных нарушений развития плода уменьшается вместе с увеличением срока беременности. В течение второго месяца риск дефектов снижается до 25%, третьего месяца – до 5%. После 20 недель риск становится вообще минимальным.



_________________

avatar
Галинка
Главный дизайнер
Главный дизайнер

Женщина Количество сообщений : 5938
Возраст : 34
Наградки :
Репутация : 15
Очки : 21010

http://dalmatin.2x2forum.com/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прививка от краснухи

Сообщение автор Laurent. в Пт 15 Фев 2008 - 15:48

я болела.
avatar
Laurent.
Почетный молодожен
Почетный молодожен

Женщина Количество сообщений : 1476
Возраст : 31
Наградки :
Репутация : 14
Очки : 20062

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прививка от краснухи

Сообщение автор Машуля в Пн 17 Мар 2008 - 16:14

я уже болела краснухой
avatar
Машуля
Почетный молодожен
Почетный молодожен

Женщина Количество сообщений : 1494
Возраст : 31
Наградки : за активность более 1500 сообщенийвладелице фотостраничкиза проведенное интервьюза победу в конкурсахза победу в конкурсе Девушка весны
Репутация : 0
Очки : 19215

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прививка от краснухи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения