Свадебный форум
Добро пожаловать на Свадебный форум! Войдите или зарегистрируйтесь!

Золотые украшения, Как вернуть первозданный вид?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Золотые украшения, Как вернуть первозданный вид?

Сообщение автор Машуля в Пн 17 Дек 2007 - 6:27

Девчонки, у меня проблема - не знаю, как отчистить потемневшие золотые украшения (цепочки, кольца). Нашла в Нете, что их нужно положить в смесь нашатырного спирта и перекиси водорода. Держала полчаса - эффект нулевой . Может, дольше надо было? А если украшения с камнями, тогда что делать? Боюсь испортить... Подскажите, пожалуйста!
avatar
Машуля
Почетный молодожен
Почетный молодожен

Женщина Количество сообщений : 1494
Возраст : 30
Наградки : за активность более 1500 сообщенийвладелице фотостраничкиза проведенное интервьюза победу в конкурсахза победу в конкурсе Девушка весны
Репутация : 0
Очки : 17860

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Золотые украшения, Как вернуть первозданный вид?

Сообщение автор Галинка в Ср 23 Янв 2008 - 15:06

Как ухаживать за ювелирными изделиями
Во избежание появления на ювелирных украшениях темных пятен от соприкосновения с влажной кожей необходимо при снятии украшения сразу же протереть их сухой фланелью. При выполнении различных хозяйственных работ и при соприкосновении с химикатами рекомендуется снимать кольца, браслеты и др. ювелирные изделия, что предохраняет их от повреждений и загрязнения. Особенно бережно необходимо обращаться с позолоченными изделиями.
Рекомендуется также снимать украшения при употреблении косметических средств, приготовленных на основе солей ртути и серы (ртуть образует с золотом амальгаму, отчего изделие покрывается белыми пятнами, а сера легко образует с золотом и серебром сернистые соединения черного цвета). Темные пятна оставляет на золотых и серебряных изделиях йод. Хранить ювелирныеизделия следует в футлярах в сухом помещении. Особенно тщательно необходимо хранить аметисты, цветные топазы (кроме золотистого), жемчуг и бирюзу, которые под влиянием солнечных ультрафиолетовых лучей теряют интенсивность окраски.

Если украшение из благородных металлов с камнями (и без камней) потеряло блеск, его следует промыть мягкой зубной щеткой в мыльной воде с добавлением 1 чайной ложки нашатырного спирта на 1/2 стакана воды. Затем изделие нужно сполоснуть чистой теплой водой и протереть досуха фланелью. Позолоченные изделия рекомендуется промывается щеткой как можно реже. Жемчуг, бирюза, малахит и янтарь плохо переносит высокую влажность. Украшения с перечисленными камнями, закрепленными на клее, при большом загрязнении следует быстро промыть мыльным этиловым спиртом сводой (1:1); насухо вытереть фланелью, а остальные камни просушивать этиловым спиртом. Сильно загрязненные изделия следует отдавать для чистки в ювелирную мастерскую.

_________________

avatar
Галинка
Главный дизайнер
Главный дизайнер

Женщина Количество сообщений : 5938
Возраст : 33
Наградки :
Репутация : 15
Очки : 19655

http://dalmatin.2x2forum.com/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения